Cover von Kunst Kochen wird in neuem Tab geöffnet

Kunst Kochen

52 Rezepte inspiriert von Kunstwerken, von Mark Rothko bis Frida Kahlo
0 Bewertungen
Verfasser: Suche nach diesem Verfasser Souter, Felicity [Aut.]
Verfasserangabe: Felicity Souter
Medienkennzeichen: Erwachsene
Jahr: 2023
Verlag: München, Prestel
Mediengruppe: Sachbuch
verfügbar

Exemplare

ZweigstelleStandorteStatusVorbestellungenFrist
Zweigstelle: Hauptstelle Standorte: Xe o23 Sout Status: Verfügbar Vorbestellungen: 0 Frist:

Inhalt

Kochen nach Kunstwerken!
Das ist Kunstgenuss im wahrsten Sinne des Wortes: Ein abstraktes Gemälde von Lee Krasner verwandelt sich in einen bunten Gemüsesalat, ein verschneiter Heuhaufen von Claude Monet in ein puderzuckerbestäubtes Frühstücksmuffin und Andy Warhols berühmte Suppendosen zu einer knusprigen Tomaten-Mozzarella-Galette. Dieses besondere Kochbuch versammelt 52 Rezepte, die von Meisterwerken der Kunst inspiriert sind. Dafür hat Felicity Souter das Leben von Künstlerinnen und Künstlern aus Vergangenheit und Gegenwart erforscht und faszinierende Anekdoten über deren kulinarische Vorlieben und Gewohnheiten aufgedeckt. Die daraus entwickelten Rezepte für Vorspeisen, Hauptgerichte, Beilagen, Desserts und Getränke sind jeweils einem Kunstwerk nachempfunden, darunter Werke von Marina Abramović, Jean-Michel Basquiat, Louise Bourgeois, Salvador Dalí, Frida Kahlo, Henri Matisse, Georgia O'Keeffe und Pablo Picasso. Wunderschöne Foodfotos und hochwertige Reproduktionen zeigen die verblüffende Ähnlichkeit zwischen all den Köstlichkeiten und ihren künstlerischen Vorlagen. So werden die einfach nachzukochenden Rezepte selbst zu appetitlichen Kunstwerken und garantiertem Augenschmaus auf dem Esstisch.

Bewertungen

0 Bewertungen
0 Bewertungen
0 Bewertungen
0 Bewertungen
0 Bewertungen

Details

Verfasser: Suche nach diesem Verfasser Souter, Felicity [Aut.]
Verfasserangabe: Felicity Souter
Medienkennzeichen: Erwachsene
Jahr: 2023
Verlag: München, Prestel
opens in new tab
Systematik: Suche nach dieser Systematik Xe o23
Suche nach diesem Interessenskreis
ISBN: 978-3-7913-8878-6
2. ISBN: 3-7913-8878-9
Beschreibung: 240 S. : Ill.
Schlagwörter: Kochbuch, Rezepte, Ernährung, Essen, Vorspeise, Dessert, Hauptgang, Mahlzeiten, Warme Küche, Getränke
Suche nach dieser Beteiligten Person
Mediengruppe: Sachbuch