Leicht, lecker und verträglich
Über 5 Mio. Deutsche leiden an Lebererkrankungen wie Fettleber und Leberzirrhose
Mehr Lebensqualität trotz Krankheit
Mit vielen vegetarischen Rezepten
Alle Gerichte lassen sich leicht zubereiten und schmecken lecker
Pro Portion angegeben: Kilokalorien, Kilojoule, Eiweiß, Fett, Kohlenhydrate
Mit einem Geleitwort von: Deutsche Leberhilfe e. V.
Mit der richtigen Ernährung gezielt die Leber schonen
Lebererkrankungen können viele unterschiedliche Ursachen haben: Neben Hepatitis-Viren, Alkohol und Medikamenten können auch Übergewicht, Stoffwechsel- oder Autoimmunerkrankungen unsere Leber schädigen. Zum Glück ist die Leber bis zu einem gewissen Grad ein reparables Organ. Durch die richtige Therapie, bei der die Ernährung häufig eine Schlüsselrolle einnimmt, lässt sich oft eine vollständige Genesung erreichen.
Die Ernährungsexpertin Anne Iburg zeigt Betroffenen, wie eine lebergesunde Ernährung aussieht und wie man diese genussvoll in der Praxis umsetzt. In den Rezepten sind die Hauptnährstoffe Eiweiß, Fett und Kohlenhydrate sowie der Kaloriengehalt ausgewiesen. Sowohl für Übergewichtige mit einer Fettleber als auch für Patienten mit einer Leberzirrhose und Untergewicht: Dieser Ratgeber führt Sie zur richtigen Ernährung!
Aus dem Inhalt:
Leber - Chemiegigant in unserem Körper
Fettleber - die versteckte und geduldige Volkskrankheit
So sieht eine lebergesunde Ernährung aus
Die Leberdiät: Ihr Einstieg in ein neues Essverhalten
Leckere Rezepte für jeden Tag
Verfasserangabe:
Anne Iburg
Medienkennzeichen:
Erwachsene
Jahr:
2015
Verlag:
Hannover, Schlütersche
Aufsätze:
Zu diesem Aufsatz wechseln
opens in new tab
Diesen Link in neuem Tab öffnen
Mehr...
Systematik:
Suche nach dieser Systematik
Ve l4
Suche nach diesem Interessenskreis
ISBN:
978-3-89993-868-5
2. ISBN:
3-89993-868-2
Beschreibung:
152 S.
Suche nach dieser Beteiligten Person
Mediengruppe:
Sachbuch